Турист Наталья Никитина (Natali__happy)
Наталья Никитина
был 6 сентября 2020 18:56
Фотоальбом

Приходите, дети, в Африку гулять

3
Реюньон
Реюньон: полезная информация

Несмотря на то что Реюньон географически расположен в Южной Африке, здесь совершенно нет животных и рептилий в естественной среде обитания( кроме хамелеонов и акул) - ни змей и пауков, ни львов или тигров, ни крокодилов или других хищников. Большая часть местных жителей видели зверей только на картинках. Для охотников с Мадагаскара завезли несколько экземпляров копытных, они живут и размножаются в специальных огороженных угодьях.

Из так называемых "зоопарков" здесь - только кроко-парк и черепашья ферма.

Кроко-пар представляет собой заповедник для всех видов аллигаторов с большими водоемами, соединенными между собой каналами. Вход стоит 10 евро. Ежедневное развлечение для зрителей-кормежка хищников. Дрессировщик, он же владелец- очень отважный-практически весь день находится в непосредственной близости к аллигаторам, щипает их, кусает, и дает зубастым стаскивать с себя обувь.

На территории кроко-парко также есть петушино-утиный питомник. Пернатые используются в нескольких целях- ими кормят аллигаторов, выращивают для продажи и разводят для петушиных боев. Жалко, конечно, но против природы не пойдешь.

Комментарии к альбому